首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部召开宿舍消防安全班主任会议

作者:医学院 添加时间:2017-12-08

    (通讯员:丁慧)近期气温骤降,学生宿舍使用违规电器的势头有所增加,给学生安全带来极大隐患,为加强学生宿舍消防安全管理,杜绝安全事故的发生,医学部于2017年12月7日下午4点,在14教南410召开了宿舍消防安全班主任会议。本次会议由医学部党委副书记马小佼主持,学工办老师和全体班主任参加了此次会议。
    会议开始,马书记强调了宿舍安全的重要性,她指出部分学生宿舍防火意识不高,仍存在安全隐患,例如宿舍的电线插线板、网线、手机线较多,有部分同学在床上使用电脑等,无意间留下安全隐患,在此提及希望能够引起了老师们的重视,有计划有方向地加强学生宿消防安全整治,尤其检查学生对违规电器的使用,为学生创造良好环境。
    其次马书记提出,各班班主任要积极组织班级学生开展宿舍安全的主题班会,展开消防安全教育,要求学生利用课余时间观看消防安全微视频,让学生了解宿舍消防隐患的危险性以及宿舍防火的重要性,掌握宿舍防灾六要领:一是要人走断电,二是不私拉乱接,三是禁用违规电器,四是床上不用电,五是禁止有明火,六是不存危险品。学生宿舍安全工作是一项长期而艰巨的任务,要充分检查各宿舍的整体面貌,了解宿舍的卫生状况,时刻保持高度的防火意识,杜绝各类安全事故的发生。
    除此之外,临近全国大学生英语四六级及期末考试,马书记强调各班要按要求开展“文明考风,诚信考试”主题班会,希望同学们诚信参加考试,端正学习态度,发挥正常水平,考出理想成绩!各班班主任在考试备考期要密切关注学生心理健康问题,对于偏科严重、情感异常的学生进行谈心教育。
    本次班主任会议气氛轻松和谐,相信医学部的学生安全教育工作在各位老师的带领下定会更上一层楼!

 

   

上一篇:【新闻快讯】医学部各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会

下一篇:【新闻快讯】深入学习贯彻十九大会议精神,做高素质的社会主义接班人