【新闻快讯】医学部学生党支部开展入党积极分子社会实践活动

作者:医学院 添加时间:2017-12-02

(通讯员:王虹)2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。今年的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。医学部200余名入党积极分子天使之家协会的组织下,在东校区13教广场前开展了以“宣传艾滋病预防知识,丰富校园文化生活”为主旨的校园义诊活动,利用自己所学理论知识,宣传普及艾滋病防治知识,号召大家正确看待艾滋病,并提供义诊服务。

活动中,入党积极分子热情地向路人发放艾滋病健康知识宣传单及天使健康报,更有部分同学借助挂图向来问诊的长大师生解析常见疾病的发生及保健知识,一杯热茶、一声问候,参与活动的同学们都表现出了极大的热情。

本次实践活动既向长大学子普及了艾滋病防治的科学知识,提高同学们的自我保护能力,又充分展现了医学部入党积极分子专业知识扎实、热心助人、勇于奉献的基本素质,更让同学们在思想上得到了洗礼,更加清晰的看到努力和进步的方向,严格要求自己,向党员目标不断前行。

上一篇:【新闻快讯】深入学习贯彻十九大会议精神,做高素质的社会主义接班人

下一篇:【学工通知】关于开展医学部“八个一”学生素质教育活动的通知