首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部圣诞、元旦节前安全教育会议顺利召开

作者:医学院 添加时间:2017-12-15

(通讯员 陈泽锴)圣诞、元旦来临之际,为了加强学生安全防范意识,2017年12月14日,长江大学医学部在14教南101召开了圣诞、元旦节前安全教育会议。会议于中午12时20分开始。医学部辅导员代阳、张艳华老师、以及各班班长、团支书参加此次会议。

会议伊始,代老师强调了有关元旦、圣诞节前的注意事项。她指出严禁各班在双节期间举行班级聚餐等集体活动,严禁出现酗酒、打架斗殴等现象;对违反规定的同学将按照《长江大学学生违纪处分办法》给予处分。此外,学校在节日期间将组织全校辅导员检查学生外宿和晚归情况,并对检查结果给予通报,提醒学生注意作息时间,文明过节。代老师还强调,医学部将继续严格履行《长江大学学生请销假制度》,请假学生离校前必须到学工办办理请假手续,并如实告知班主任和家长,对于私自离校的同学,将按照规定给予处罚。最后代老师温馨提示同学们节日期间要提高自身安全意识,注意寝室消防安全,谨防网络诈骗,切实维护好生命和财产安全。

    近年来,各高校节日期间学生安全事故频发,提高学生安全意识就刻不容缓。医学部将长期加强学生安全教育不动摇,提高学生安全意识不松懈,为学生的安全保驾护航。

上一篇:【新闻快讯】长江大学医学部召开“端正考风,严肃考纪”专题会议

下一篇:【新闻快讯】医学部召开2017年度奖学金表彰暨助学金教育大会