首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】长江大学医学部召开“端正考风,严肃考纪”专题会议

作者:医学院 添加时间:2017-12-15

   (通讯员  陈泽锴)2017年12月14日,医学部在四六级考试到来之际于14教南101召开“端正考风,严肃考纪”专题会议,此次会议于中午12时开始,医学部辅导员代阳、张艳华老师,以及各班班长、团支书参加了此次会议。

此次专题会由医学部辅导员代阳老师主持。代老师首先指出四六级考试是国家级考试,希望各班班长团支书在班级内强调要诚信应考,拒绝舞弊的重要性,因为根据刑法修正案(九)第二百八十四条之规定“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役”。此外根据《长江大学学生违纪处分办法》规定,在国家级考试中出现舞弊或者帮助他人舞弊的行为,情节严重者,将给予开除学籍处分。代老师强调,近年来我校加大对于考试作弊行为的整治力度,从2016届开始,因考试违纪给予学生处分的文件归入学生本人的纸质档案。情节特别严重者,处分信息同时在中国高等教育学生信息网学生本人奖惩信息中记载。希望同学们都能够在考试前认真准备,踏实复习;在考试中诚信应考,拒绝舞弊,希望同学们都能够考出一个满意的成绩。

诚信,是社会主义核心价值观之一,是做人的基本准则;维护考场纪律,端正考试风气,营造公平公正的考试环境是全体师生的共同责任。

 

上一篇:【学工通知】关于开展医学部“八个一”学生素质教育活动的通知

下一篇:【新闻快讯】医学部圣诞、元旦节前安全教育会议顺利召开