首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院开展导师组制讲座暨中西医临床专业教育

作者:医学院 添加时间:2017-12-03

(通讯员:李周慧灵 丁慧)2017年12月2日9:00,医学院导师组制教育暨中西医临床专业教育在东校区14教南410学术报告厅举行,到场的嘉宾有医学院副院长、副教授黄江荣、医学院中医系副主任潘丰满以及荆州市中医医院骨三科的医生们,主持人为中医系主任、副教授李孝林,聆听本次会议的是16级、17级中西医临床专业学生。

李孝林老师简要讲解中西医临床专业设置后,讲座正式开始。首先荆州市中医医院骨三科医生主任医师张朝驹对中西医临床的学习进行指导,说一名合格的医生要做到敬业、尚德、勤奋、规范、艺术、合作;接着,刘道东医生与同学们分享了“如何学好中医”,他提出学习中医要理论与实践并重、中医经典与现代医学并行,为同学们指明了学习方向。最后,荆州市中医医院骨三科副主任医师庞启雄、何川就“三氧自血在临床治疗中的应用”作报告,从三氧作用机制、操作方法、临床病例等介绍了三氧在临床中的应用。

医学院副院长黄江荣老师对本次专业教育活动做总结首先通过近期结束的临床专业认证工作反馈情况讲到中西医临床专业深受重视,随后他用院训“尚德勤谨,仁术长新”对同学们作出要求,并在最后希望大家成长为德才兼备的人才。

本次讲座圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅,对专业学习有了更加明确的目标及方向。相信在中西医临床专业师生的共同努力下,中西医临床专业将迎来更好的明天!

 

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部开展导师组制讲座暨临床专业思想教育第四讲

下一篇:【新闻快讯】医学院各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会