首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部人生导师——刘兵老师深入学生寝室开展谈心工作

作者:医学院 添加时间:2017-11-05

114日下午4时,医学部刘兵老师在长江大学南苑18A311寝室,与该寝室616级临床专业学生进行了面对面的谈话。

本次谈话大致分为学业,人生规划以及日常生活三方面。关于学业,刘兵老师说:“希望同学们能做到勤奋,务实,追求卓越。勤奋是成功的唯一捷径,务实是成功的必备本领,而追求卓越是每个医学生都应该有的一种拼搏的品质。”刘老师建议同学们在学习上一定要勤奋、务实,并介绍了本学期课程的特点,同时鼓励同学们充分利用网络资源进行学习。在谈到人生规划时,刘兵老师说:“现在学习环境较好,但仍要具备能吃苦的学习精神,把人生目标定的高远点,以后人生路才能更宽广”。在日常生活方面,刘兵老师希望同学们能在课余时间多组织集体活动,培养广泛的兴趣爱好,多学习有用的生活技。同学之间要团结友爱,相互帮助。最后刘兵老师回答了同学们有关于考研的一系列问题,让该寝室6名同学对考研有了进一步的了解,也让同学们对未来的学习生活有了更明确的规划。

同学们纷纷表示,这次的人生导师进寝室活动让他们受益匪浅,希望还能有机会能够和老师进行交流与沟通。

 

上一篇:【新闻快讯】世界艾滋病日暨医学院天使之家大型校园义诊成功举办

下一篇:【新闻快讯】医学院各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会