【新闻快讯】世界艾滋病日暨医学院天使之家大型校园义诊成功举办

天使健康行,温暖校园情

作者:医学院 添加时间:2017-12-01

(通讯员:李心月 李周慧灵2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。今年的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。医学院天使之家协会在东校区13教广场开展了宣传艾滋病预防知识,丰富校园文化生活为主旨的校园义诊活动宣传普及艾滋病防治知识,号召大家正确看待艾滋病,并提供义诊服务。

次义诊相较往届最大的变化就是不仅增设耳鼻咽喉和口腔方面的健康检测,还邀请了市疾控中心、中山路口腔医院、华中福康医院、爱尔眼科医院、医学院的专家老师前来坐诊推拿按摩也不再是简单的轻揉慢捏,而是融入了中式的艾灸推拿。在互动现场还设有健康知识问答活动期间,不仅有工作人员发放艾滋病健康知识宣传单及天使健康报,更有老师和学生借助挂图解析常见疾病的发生及保健知识。此同时,我们还有工作人员对现场进行实况直播。

在现场进行体检的不仅有长大师生,也有很多慕名而来的校外人员,天使之家的成员们看到他们的到来,热情地递上热水和板凳。一旁观看的警卫笑着说:“每年的义诊都有新花样,你们是做的一年比一年好啊

来自临床11703班的张苗刚刚测量完血型,她看着自己的手指说:针扎下去的时候还是很疼,但工作人员的技术都特别好,最重要的是热心的他们还给了我一个暖宝宝。”一位做完艾滋病健康知识答题的同学说:这次义诊我收获了很多,不仅仅是手上的奖品,更多的是对艾滋病的重新认识,希望大家能够重视自身的健康,也希望更多的艾滋病患者能感受到社会的温暖。

近年来,全国各地在校学生艾滋病感染率有所上升,青年学生成为艾滋病防治工作的重点人群之一。本次天使之家校园义诊通过多种形式向长大学子普及艾滋病防治的科学知识,意在提高同学们的自我保护能力。让我们一起努力,同心共系红丝带,共建健康中国!

上一篇:【新闻快讯】中西临床11602团支部开展“中国梦,青春梦”主题报告会

下一篇:【新闻快讯】医学院各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会