首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部开展导师组制讲座暨临床专业思想教育第三讲

作者:医学院 添加时间:2017-11-23

2017年11月22日7点,医学部于12教301教室开展导师组制讲座暨临床专业思想教育活动,由荆州市第一人民医院儿科医生吴祖创医生主讲。医学部临床17级全体学生参加了参加了此次讲座。

讲座的开始,吴医生首先谈论大学生在校期间的学习现状以及分析了大多数大学生学习的态度和心理,并强调大学是个提升自己能力的地方。除此之外还简述了学习的不同时段应该做的事情,提醒在校学生时刻抓紧学习的时间,并对课本上的学习进行了详细的阐述。然后又提出了课外学习“三多一少”的观念,即“多去教室,多去操场,多去图书馆,少玩游戏。”

这次讲座结束后,同学们对自己的大学生活又有了新的认识,大学学习相对高中而言是较为自由和轻松的,但是还是需要用心去学习,大学是个提升自我的平台,我们对它的态度会影响我们未来人生的走向。

 

上一篇:【新闻快讯】医学院人生导师——陈晓光老师深入学生寝室开展谈心工作

下一篇:【新闻快讯】医学院各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会