首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部人生导师——龚爱萍老师深入学生寝室开展谈心工作

作者:医学院 添加时间:2017-11-06

(通讯员:严令)2017年11月5日下午5点,龚爱萍老师进入南苑15栋学生宿舍与护理11601班学生进行了日常谈心工作。参加此次谈心工作的有南苑15栋105寝室全体同学。

此次谈心工作主要围绕以下几个方面进行:1.家庭情况。龚老师一一了解了该寝室成员的家庭基本情况,询问了同学们生活上是否有困难以及每个月的消费情况。2.学习状况。龚老师了解了同学们平时的学习状态,听取了大家对本学期所学课程的意见及建议。临近期中考试,龚老师呼吁同学们要做好复习工作,积极备考已经结课的课程。并指导同学们对学业要有规划,要努力学好每一门课程,为今后的工作打好坚实的基础。3.日常生活。龚老师了解了同学们对于现在所处环境的看法,一一询问了同学们生活中是否有困难,是否需要老师的帮助,与室友以及同学之间的相处状况,龚老师还热情的给同学们支招,解决同学们提出来的各种问题,以朋友的姿态融入其中。4.思想建设。龚老师特别关注学生的全面发展,注重学生的思想建设,强调同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观。从家庭、学习、人际交往等方面引导该寝室同学建立良好的思想品性。

本次谈心活动在良好的氛围中结束,通过谈心更增进了师生间的相互了解,同时也为该寝室同学今后的学习生活指明了方向。谈心活动深得同学们的喜爱,龚老师用她丰富的人生阅历胃痛尾门排忧解难。大家纷纷表示希望以后会有更多机会与龚老师进行这样的心灵沟通。龚老师也表示以后还会经常来寝室与同学们谈心。 

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部人生导师——刘兵老师深入学生寝室开展谈心工作

下一篇:【新闻快讯】医学院各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会