首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】防治结核,天使在行动

作者:医学院 添加时间:2017-03-31

(学生记者 李卓亚)社会共同努力,消除结核危害,3月28日上午8时,长江大学天使之家协会在东校区13教前举行了防治结核病健康宣教活动。

此次活动形式为发放健康资料,为结核病人录制祝福音频,写祝福心语知识题目竞答。为了提高参与者的积极性,活动设置了抽奖环节。此次活动吸引了许多长大学子,临床11605的学生洪思画说“该活动让我了解了结核病的相关知识,同时也给我提供了一个关心结核病人的机会,希望以后这种活动可以多多举办

据悉,此次活动是天使之家的健康宣教内容之一每年的3月24日是世界防治结核病日。肺结核是法定乙类传染病。过去21年来,我国不断加强结核病患者的诊断、治疗和管理工作,增加结核病防治经费的投入,使结核病的患病率降低了一半,死亡率降低了80%,提前5年成功实现了联合国结核病千年发展目标。

 

 

 

  

上一篇:【新闻快讯】医学院“万人创百星”主题宣讲圆满结束

下一篇:【新闻快讯】医学院学生党支部开展2017下半年拟发展对象答辩