【新闻快讯】“清洁校园,美化环境”我们在行动

作者:医学院 添加时间:2017-03-07

在这第54个雷锋纪念日到来之际,为了进一步树立“奉献爱心,乐于助人”的意识医学院青年志愿者们开展了以“清洁校园,美化环境”为主题的打扫东校区14教学楼的实践活动,以此号召同学们学习志愿服务的雷锋精神。

下午2点,青年志愿者纷纷来到活动室,满怀着“我奉献,我志愿,我服务,我快乐”的激情,在队长和各个部长的安排下,有条不紊的开始了打扫活动。他们不怕脏,不怕累,人人动手。有的拿起扫把扫地,有的拿着抹布擦着教室的桌子,有的在走廊拾垃圾,对14教教室的环境进行了彻底的清洁。由于有些教室有同学自习,大家都安静地干着事,默默地打扫着。志愿者们的汗水,成为了早春校园里一道靓丽的风景线。

据医学院青年志愿者队的同学表示:“开展这类活动很有必要,大家在一起做着志愿服务,忆苦思甜,既有利于延续雷锋无私奉献的精神,又能让大家在嘈杂的生活中找到一颗最真实最善良的内心”。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,不仅使每个志愿者体验到了关爱社会、奉献爱心的意义所在,而且实现了大学生的自身价值。以后这样的公益活动会一直开展下去,弘扬正能量,让奉献精神在每个人心中传递,让世界充满爱!