首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院第六届杏林文化节•护士礼仪风采大赛顺利举行

作者:医学院 添加时间:2017-05-15

(通讯员 曾盼 刘志丹 刘洪涛)在第106个国际护士节来临之际,为继承和弘扬“南丁格尔”精神,5月12日晚,医学院第六届杏林文化节•护士礼仪风采大赛决赛在东校区大礼堂举行。校团委副书记张娟、医学院党委副书记马小佼、院长助理胡娅、护理系全体教师及东、西、城中校区护理专业的学生参加了此次活动,整个大礼堂座无虚席。

医学院党委副书记马小佼代表医学院致辞,向全体护理专业的教师和未来的白衣天使们致以节日的祝贺,她强调了护理礼仪对于护士的重要性,不仅代表着护理从业人员的形象同时也代表着医院的形象,希望同学们重视护士礼仪的学习。荆州市中心医院、长江大学第二临床医学院副院长陈红宇教授、荆州市第三人民医院护理部副主任刘娟娟副主任护师、医学院护理系主任周红、副主任龚爱萍和胡艳红老师担任比赛评委。

经过初赛的层层选拔,共有8支队伍进入决赛。参赛同学身穿白色护士服、头戴燕尾帽,展示了正确的走姿、坐姿及站姿,以及如何美观地端治疗盘、持病历夹、推治疗车以及捡拾物品等基本礼仪。同时,还借助情景剧表演的方式展现了护士应具有的基本礼仪规范,一展护理学子的青春与活力。国际护理11501班带来的《Love  Paradise》,将护士与患者间发生的感人故事搬上舞台,把护士礼仪和人文关怀贯穿到护理工作中并融合了舞蹈,展示了护士职业的神圣以及满满的正能量。护理11601班精心准备的手语穿插在护士礼仪展示中,更是展现了护理工作人员的优美形象。

经过评委们的现场打分,国际护理11501班荣获护士礼仪风采大赛一等奖,护理5151和护理11601班获二等奖,护理5154、护理5152及护理11602班获三等奖,护理11501班及高护5151班获得优秀奖。表演结束后,长江大学第二临床医学院副院长陈红宇教授代表全体评委老师进行了现场点评,她对于同学们在比赛中的表现予以认可和表扬,并鼓励同学在学习掌握专业知识的同时享受青春的活力。在颁奖环节中,除了为获得护士礼仪风采大赛的获奖班级代表进行颁奖外,还为在上周刚刚结束的护理技能操作大赛中获奖的同学颁发了证书。

天使的爱是“提灯女神”南丁格尔手里那盏穿越百年不灭的明灯,它照亮了病人,也温暖了我们。护士礼仪风采大赛为我院学子提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台,丰富了学生们的文化生活,使护理文化深入人心,也为今后加强护理专业建设,提升护理礼仪技能打下良好基础。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学院召开2017年第一次班主任会议

下一篇:【新闻快讯】医学院学生党支部召开拟发展对象答辩大会