首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院召开2017年第一次班主任会议

作者:医学院 添加时间:2017-05-15

(通讯员 赵玢)为了进一步提高医学院学生管理工作的整体水平,我院于2017511日下午2时许,在14教南615会议室召开医学院2017年第一次班主任会议,出席本次会议的有医学院党委副书记马小佼及各班班主任。

会议由医学院党委书记李兴祥书记主持。首先李书记对班主任工作的职责和意义进行了详细解释,然后指出班主任是对学生进行教育管理的核心人物,班主任工作应从加强班级学风建设、指导学生职业规划、引导学生成人成才等多个方面着手。随后,学工办各老师依次进行发言,就前期工作展开回顾和总结,并详细说明了近期工作计划。

现今天气越来越炎热,许多同学选择下河游泳,无防范的活动极易发生安全事故。除此之外,端午节渐渐临近,各班班主任也要对学生进行节前安全教育。对以上两点,代老师进行了汇报总结。学工办主任张昊就征兵宣传动员、毕业生返校及就业、心理健康教育、学生寝室卫生检查、学费催缴等各项学生管理工作做出安排。他强调到学生心理健康教育是班主任工作的重点,班主任应加强与学生的交流谈心,关注学生心理健康,及时排查心理问题,进行心理疏导。

会议最后,马小佼书记对过去一段时间医学院老师的工作表示肯定。在此后的工作中,她要求各位老师做到如下几点:第一要加强谈心力度,加强班主任与学生之间的联系;第二要多参与班级校园活动,包括周末晚点名、班团会、评奖评优以及对学生寝室的检查等等;第三就是要大对学生的引导力度;最后就是要建立畅通的信息反馈渠道,及时获得学生信息,提前做好防范。马书记强调老师们展开工作时要把握重点,重在防范,一定要守住安全底线。另外就是要全面覆盖,加大力度,使每一位学生安全得到保障,促进班主任工作更进一个台阶。

 

  

 

 

上一篇:【学工通知】关于召开医学院2017年第一次班主任工作会议的通知

下一篇:无