首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】预防溺水,珍爱生命----医学院召开安全教育会议

作者:医学院 添加时间:2017-05-27

(通讯员 刘洪涛 伍海欣) 为了加强学生的防溺水安全教育,普及防溺水安全知识,医学院于526日中午123014教东410召开安全教育专题讲座,参加该次讲座的有分团委书记曾盼、辅导员张艳华、代阳、陈火云以及15级、16级的东西校区各班的班长与团支书。

    伊始,医学院党委副书记马小佼宣读了湖北省教育厅2017年《关于切实加强学校安全工作通知》的相关要求,以防溺水为重点,对学生安全教育系列活动作了安排与布置。她还以我校从3月份开学以来到5月份学校出现的学生安全事故为例,特别是城建学院的溺水事件,强调我院要增强做好学生安全教育管理工作的紧迫感和使命感,除此以外,她宣读并解读了《湖北省省委高校工委关于切实落实安全通知》的内容与精神,强调了学院要进一步落实学校各项工作措施包括:一、切实做好预防溺水工作,与学生签订安全教育责任书。二、切实加强极端天气的自身灾害的防范。三、切实落实对配电设备,供电线路,排水系统的检查。四、切实抓好学生心理健康教育工作。针对工作措施她提出了五点安全提示,包括“防溺水”“防盗窃”“防抢劫”“防火灾”以及“关注心理咨询”。

    期间,代阳老师宣读了城建学院关于给予违纪学生纪律处分的通知,我们还共同观看了防溺水专题教育视频。

 

  

 

  

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学院第六届杏林文化节·中西医专业基本功大赛圆满结束

下一篇:【公示】长江大学文理学院医药与护理系2016-2017学年度第二学期单项奖公示