【新闻快讯】医学院主题团课暨重温入团誓词活动成功举行

作者:医学院 添加时间:2017-05-05

(通讯员 许馨瑶)2017年5月4日中午12时30分,为贯彻落实共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的部署和要求,医学院主题团课暨重温入团誓词活动14教东410学术报告厅顺利举行。本次团课由医学院团委书记曾盼老师主讲,面向医学院全体团支书及院级学生组织成员

曾老师简短又幽默的自我介绍后,团课正式开始。主题团课共分为三个部分,在第一部分——主题纲领中,曾老师为大家详细介绍了何为“一学一做”,即“学习总书记讲话,做合格共青团员”并强调指出学是前提是基础做是着力点和落脚点。我们共青团员要熟悉了解指导思想的具体内容,不断努力成为政治、品行以及行为各方面都优秀的人才。第二部分为具体活动,结合本院实际情况,先后开展以组织团课、组织生活会、志愿活动为代表的实践活动共10项,也提出了将在暑期开展“三下乡”志愿活动最后一部分为信念教育,曾老师首先播放了一段截取自《人民的名义》中陈岩石老党员入党经历的视频,其中党龄仅一天的15岁小战士英勇牺牲的情景使人印象尤为深刻,这让在场所有同学内心受到不小的震撼。随后,曾老师带领全体同学进行宣誓,重温入团誓词。

最后,曾老师提出本次团课意在强化团员的先进性和光荣感,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

“讲理想、立潮头、勇创新、肯付出”,在曾老师赠予大家的十二字箴言中本次团课圆满结束希望大家都能谨记“组织上入团一生一次,思想上入团一生一世”,努力成为合格的共青团员!