首页>>学工在线>>正文

【天使健康行 情暖水月镇】长江大学医学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨健康宣教大讲堂顺利举行

作者:医学院 添加时间:2017-08-22

 (通讯员 曾盼 许馨瑶 李周慧灵)2017年8月21日上午9点30分,长江大学医学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在兴山县水月寺镇办公室主任简娥同志的主持下正式拉开帷幕参加启动仪式的领导有兴山县水月寺镇党委书记庞广洲同志,长江大学医学院党委书记李兴祥老师,长江大学医学院党委副书记马小佼老师,长江大学医学院张德新教授,长江大学精准扶贫队队长张晓明教授以及带队老师医学院团委书记曾盼老师和辅导员别凡老师。

首先,医学院暑期社会实践队队员许馨瑶同学发言,她代表全体实践队队员郑重承诺将服从带队老师安排,本着“尚德勤谨,仁术长新”的医学院院训精神,牢记“健康所系,性命相托”的神圣使命,以吃苦耐劳的作风圆满完成预定任务。仪式第二项由兴山县水月寺镇党委书记庞广洲同志发表讲话,他热烈欢迎医学院暑期社会实践队的到来并感谢实践队为水月寺镇的乡亲们带来福音,希望能在今后与长江大学医学院长期合作、共同发展,并预祝本次社会实践能取得圆满成功。会议第三项,长江大学医学院党委书记李兴祥老师在讲话中感谢水月寺镇为医学院暑期社会实践队提供的帮助和支持,要求所有实践队员牢记“下得去、用得上、干得好、受欢迎”,要凡事勇于并善于实践,善学习常思考。努力实现爱党爱国爱社会主义、培养吃苦精神、坚持正确原则导向的三个目标,并再三强调实践过程的安全意识。

在仪式的最后,水月寺镇党委书记庞广州同志与医学院党委书记李兴祥老师共同签订“青年志愿者社会实践基地”建设合作协议并进行揭牌仪式,全场响起热烈的掌声,所有队员备受鼓舞,斗志昂扬,深感肩头责任重大。

启动仪式结束后,实践队开展了“健康宣教大讲堂”,担任第一讲的是医学院中西医结合系资深教授张德新博士,大讲堂由医学院党委副书记马小佼老师主持。张教授用通俗易懂、诙谐幽默的话语将中医养生保健原则娓娓道来,应干部职工的要求还增设现场提问环节,如何治疗鼻炎、湿疹、颈椎病等问题均得到了张教授耐心细致的解答。在讲座结束后,还有老百姓慕名赶来向张教授请教中医用药的问题,纷纷表示受益匪浅,希望这样的讲座要经常举办。

据悉,长江大学医学院暑期“三下乡”社会实践活动为期12天,将深入树空坪村、野竹池村、石柱观村、椴树垭村、郑家淌村等村庄为基层百姓提供流行性疾病防治宣传、基本医疗卫生知识、留守儿童及老人的心理健康宣教、急救知识普及等服务,配合镇卫生院进行“家庭医生签约服务工作”,推进健康管理,推行医疗下乡

 

  

 

  

 

  

 

  

上一篇:【天使健康行 情暖水月镇】长江大学医学院“三下乡”暑期社会实践队出征仪式顺利举行

下一篇:【新闻快讯】第十四届分团委学生会部长级以上干部竞选大会顺利举行