首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】学校领导来到迎新点看望师生

作者:医学院 添加时间:2017-09-07

2017年9月6日下午4点30分,党委书记朱业宏和校长谢红星先后来到东校区医学院迎新点看望报到新生和志愿者们。医学院团委书记曾盼老师对我院迎新工作进行了详细汇报。书记和校长了解我院迎新工作进度后,在心愿墙上欣然题字:长大长新!医者仁术!

朱书记说:将来大家都是白衣天使,治病救人,一定要有“仁术”。在谈到“仁”时,朱书记引用了论语中的“我欲仁,斯仁至矣”,对“仁”进行了详细解读,朱书记解释到:“这句话是说我想要仁,仁就来了”那么为什么是我想要仁,仁就来了,而我想要钱,想要其他的东西,而其他东西却没有来呢?”大家都陷入思考,说出自己的种种理解。朱书记向大家解释到:“因为“仁”代表的是真诚,我想要做到“仁”,是发自内心,是最真诚的东西,所以它才会如约而至”,大家听后获益颇丰。

最后,朱书记和谢校长亲手将心愿卡贴在心愿树上,勉励同学们不忘初心,以“仁”待人,做最美的医学生!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学院领导深入宿舍看望新生

下一篇:【新闻快讯】第十四届分团委学生会部长级以上干部竞选大会顺利举行