首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】长江大学医学部召开寒假安全教育会议

作者:医学院 添加时间:2018-01-11

(通讯员 陈泽锴)2018寒假即将来临,为做好学生安全教育管理工作,长江大学医学部于2018年1月10日在14教南106召开“寒假安全教育”会议。会议于中午11时50分开始。医学部学工办主任张昊老师,辅导员代阳、张艳华老师、以及各班班长、团支书参加此次会议。

会议由医学部学工办主任张昊老师主持。张老师首先指出2018年寒假即将来临,要求各班班长要在班级内做好节前安全教育工作,要求同学们认真学习《高等学校寒假安全告知书》并签订《安全责任书》,并认真组织本班学生在班级内召开安全教育主题班会,并认真做好寒假学生留校、离校信息登记工作,严禁出现私自或提前离校的现象。另外,张主任要强调了寒假期间的交通安全、食品安全等问题,提醒同学们不坐黑车,不吃没有卫生保障的食品,切实保障自己的生命财产安全。最后张主任要求各班班长团支书带头做好假期寝室安全工作,提醒同学们在离校前断水断电,消除安全隐患,并做好寝室卫生。最后,张老师希望同学们都能够合理的安排假期时间,提早购买返程车票,按时返校。

假前安全教育,进一步增强了学生的节假日安全防范意识,提高了学生自我保护意识,切实保障学生度过一个健康、平安的假。

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部召开2017年度奖学金表彰暨助学金教育大会

下一篇:【新闻快讯】三送冬暖,服务人民