首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】三送冬暖,服务人民

——天使之家参与“三送”服务暖冬行动

作者:医学院 添加时间:2018-03-12

(通讯员:李心月)传承雷锋精神,弘扬时代新风。2月1日至3月12 日,荆州市为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“讲文明、树新风,争创全国文明城市”总体要求,在荆州火车站门前广场开展了春运“三送”服务暖冬行动,此次活动由市文明办、团市委主办,荆州市志愿服务联合会及其它志愿机构参与其中。

长江大学医学部天使之家协会志愿者于商定的活动日当天来到火车站为过往旅客送去温暖。他们怀着一颗真诚服务的心穿梭于人流中,从早上8时30分至中午12时,不曾休息片刻,始终坚持在岗位上,虽身体劳累但都微笑满面。一部分志愿者给老人送去水果和保暖衣物,围坐在一起同老人聊天并表演节目。剩下的一部分自发的指引救助服务等工作,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。“我不经意的回头,就看到了那个老人站在门口一直目送着我们离开。”参与这次活动的一名志愿者说完便红了眼眶。

在火车站开展的“春风送岗”公益专场活动无疑是最受欢迎的。正值春运期间,人流的不断涌入为交通增添了巨大压力,志愿者在这个时候起到了非常大的作用。不管是学生还是社会人士,他们像家人一般,合作默契,分布于各个出口为旅客排忧解难、减轻负担。

活动结束后,参与活动的志愿者们聚在一起进行了拍照留念。来自于天使之家的一名志愿者说道:“这次活动教会了我许多知识,更让我开心的是遇到了许多和我一样热心的朋友。赠人玫瑰,手有余香,这句话大概就是我此时的心情吧”。

 

  

 

  

 

  

 

  

上一篇:【新闻快讯】长江大学医学部召开寒假安全教育会议

下一篇:【学工通知】医学院2016-2017学年评优结果公示