首页>>学工在线>>正文

【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(七)

作者:医学院 添加时间:2018-05-11

你有多努力就有多幸运

李弦:女,29岁,汉族,中共党员,临床S151班,湖北黄冈人,本科毕业于三峡大学。

作为一名医学生,她始终刻苦钻研,踏实努力,不断掌握医学知识,积累临床经验,为成为一名合格的医生做好基础准备。同时,时刻关注医学知识进展,学习医学前沿知识,时刻为成为一名优秀的医生而努力。在读研期间认真学习,通过了全国大学生英语六级考试,各科成绩均为优秀,坚持阅读文献,积极参与科学研究。先后在中国科学院生物物理研究所、武汉大学珈源生物量子点实验室及荆州市第一人民医院中心实验室学习与参与课题研究。分别参与科研项目《自噬基因敲除小鼠血糖调控及能量代谢信号通路的研究》、《应用荧光磁性多功能纳米探针检测结核杆菌感染》以及《天麻素调节氧化应激及炎症信号通路抗癫痫的机制研究》。以第一作者公开发表论文3篇:《癫痫中白细胞介素10作用的研究进展》、《Application of T-wave Alternans in Evaluation of Prognosis in Patients with Intracerebral Hemorrhage》、 《The influence of gastrodin on expression of IL-10, STAT3 and JAK2 in epileptic rats’ hippocampus》。获得了“长江大学优秀研究生”、“国家奖学金”、“长江大学一等奖学金”、“长江大学二等奖学金”等荣誉。

座右铭:你有多努力就有多幸运。

 

 

上一篇:【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(六)

下一篇:【新闻快讯】争先而进,逐梦而行