首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】争先而进,逐梦而行

——医学部第七届杏林文化节临床影像检验专业基本功大赛决赛圆满举行

作者:医学院 添加时间:2018-05-14

(通讯员:王乾 李心月 摄影:刘洪涛)为提高学生对专业基础知识和基本技能的学习兴趣,提升学生综合素质,强化医学生临床操作技能和动手能力,201851314时,医学部临床医学、医学影像技术及医学检验专业基本功大赛决赛分别在14教人体生命科学馆及14教南302形态学实验室两个考场进行,担任本次比赛的评委是医学部形态学部主任刘兵、赵长瑶、龙华、周晓娟等老师。

比赛伊始,从初赛中脱颖而出的60名选手个个精神抖擞,早早的来到14教南204教室准备。随后,刘兵老师给参赛选手们进行了考前培训,详细的讲解了决赛规则与形式,并安排选手比赛的顺序。在工作人员的指引下,选手们依次进入考场,在人体生命科学馆中,选手们神情专注,认真辨别编号标本的形态结构和特征;在形态学实验室中,每轮比试五名选手依次进入考场,按照要求在规定时间内辨认组胚玻片上的组织结构等。

历经两个半小时的激烈竞争,此次比赛涌现了大批优秀医学学子,在他们身上,我们不仅可以看到他们扎实的基础知识,而且也能深刻感受到他们对于医学知识的那份喜爱。

活动结束后,我们采访了一名参赛选手,他说到:“我很高兴能够参与到这个比赛中,虽然在训练的过程中很苦很累,但看到大家都在为共同的目标而奋斗便觉得自己有了前进的动力,希望学长学姐们能对我们进行进一步的指导,也希望下一届的学弟学妹们比我们做的更好。”

上一篇:【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(七)

下一篇:【新闻快讯】医学部第七届杏林文化节开幕式暨护士礼仪风采展大赛决赛圆满结束