首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部第七届杏林文化节开幕式暨护士礼仪风采展大赛决赛圆满结束

作者:医学院 添加时间:2018-05-11

(通讯员王乾 陈子奇 张余 摄影 刘洪涛)为了传承杏林精神,展示天使风采。2018510日晚7时,医学部在东校区大礼堂举行了第七届杏林文化节开幕式暨护士礼仪风采大赛决赛。

在开幕式环节中,医学部党委副书记马小佼老师宣读了《长江大学医学部关于举办第七届杏林文化节的通知》。任伯绪副部长致开幕词,在开幕词中他深入浅出的向同学们解读“杏林、文化、节”三个关键词,勉励全体医学院弘扬杏林精神,祝愿大家节有所获。紧接着任部长宣布了本届文化节的开幕。

晚会正式进入护士礼仪风采大赛的决赛部分。经过层层选拔,共有8支队伍进入决赛。各支队伍从仪容、仪表,站姿、坐姿,行走等各个不同的方面进行展示,对护士礼仪在日常临床工作中的表现进行精彩的演绎同时,各队还借助情景剧表演的方式展现了护士应具有的基本礼仪规范,一展护理学子的青春与活力。经过评委们的现场打分,国际护理11601和护理5171班级获得本次大赛的优秀奖、护理5172、护理5161和护理11703班获得三等奖、护理11602班和高护5171班获得二等奖,而护理11601班则在万众瞩目中夺得本次大赛的桂冠!

龚爱萍老师代表全体评委老师进行了点评,她对于同学们在比赛中的表现予以认可和表扬,并鼓励同学在学习掌握专业知识的同时享受青春的活力。

在颁奖环节中,除了为获得护士礼仪风采大赛的获奖班级代表进行颁奖外,还为在上周刚刚结束的护理技能操作大赛中获奖的同学颁发了证书。

天使的爱是“提灯女神”南丁格尔手里那盏穿越百年不灭的明灯,它照亮了病人,也温暖了我们。护士礼仪风采大赛为我部护理系学生提供了一个锻炼和展示自我的平台,丰富了学生们的文化生活,使得护理文化深入人心。同时也为今后加强护理专业建设,提升护理礼仪技能打下了良好的基础。

 

 

  

 

  

 

  

上一篇:【新闻快讯】争先而进,逐梦而行

下一篇:【新闻快讯】医学部成功举办第七届杏林文化节•护理技能操作大赛