首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部成功举办第七届杏林文化节•护理技能操作大赛

作者:医学院 添加时间:2018-05-05

(通讯员 王乾 陈子奇  摄影 刘洪涛)201855日上午8:00,医学部第七届杏林文化节护理技能操作决赛在东校区14教护理技能实训中心准时举行。此次大赛由荆州市各医院护理部主任及医学部护理系老师担任评委。医学部党委书记李兴祥、副部长黄江荣、党委副书记马小佼亲临现场指导。

本次大赛共历时两个月,经班级初赛选拔,共121名选手脱颖而出进入决赛。此次比赛共设有密闭式静脉输液、铺备用床、单人徒手心肺复苏、铺无菌盘和穿脱隔离衣五个项目。比赛过程中,每个赛场的三位专业评委老师都会认真地考察每一位选手的表现,进行现场打分。经统分计算,共有汪梦霞等20名同学获得了优秀奖,许馨瑶等15名同学获得了三等奖,郑文静等10名同学获得了二等奖,周莎莎、王凤璇、黄小艺、刘婕、秦杨婧等5名同学获得了一等奖。为了使更多的同学能感受比赛、增进学习交流,在14教南410学术报告厅还设立了观摩室,同学们在这里通过视频录播系统观看了整个赛事的全程直播。

李书记现场观看比赛后说:“比赛后,老师们要给学生们指出比赛中存在的问题,指导越细致,同学们进步就越大”。根据李书记的指导,赛后,所有评委老师集中分析和总结了本次比赛,老师们也表示会将总结的内容反馈给学生。

本次大赛旨在以赛促学、以赛促练,进一步提高了我部护理专业学生的操作技术和实践能力,加深了学生对专业知识的理解,提高了学生的技能水平。

 

  

 

  

 

  

  

  

上一篇:【新闻快讯】医学部第七届杏林文化节开幕式暨护士礼仪风采展大赛决赛圆满结束

下一篇:【新闻快讯】医学部学“习”小组集体学习习近平总书记