首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部学“习”小组集体学习习近平总书记

作者:医学院 添加时间:2018-05-11

调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神

(通讯员 陈泽锴)2018年5月10日下午14时,医学部学“习”小组在14教410集体学习习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神,全体学“习”小组成员参与此次活动。

 本次集体学习由学生第一党支部助理徐三华同学带领开展。他以“深入推进长江经济带高质量发展”为主线,首先为大家讲解了长江经济带以及其在我国经济发展中所占据的重要位置等相关情况,并指出长江经济带横跨我国东中西三大区域,具有独特优势和巨大发展潜力,是我国综合实力最强、战略支撑作用最大的区域之一 。接着,他向大家介绍了习近平总书记的湖北之行,并带领大家学习 “习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话”精神,引导同学们认清大力发展长江经济带是关系到国家发展全局的重大战略,要充分理解“绿水青山就是金山银山”的深刻道理,要辩清“修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要性。

此外,大家还一起学习了《习近平谈治国理政》第二卷的相关内容,并讨论了“功成不必在我,功成必定有我”这句话的深层含义和其背后的思想内容。

据悉,此次集中学习是按照长江大学学工处相关要求开展的专题学习,医学部学“习”小组会根据要去定期开展学习活动,形成学习党的先进思想的新常态。

 

 

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部成功举办第七届杏林文化节•护理技能操作大赛

下一篇:【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(八)