首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部开展护理、影像专业考研经验交流会

作者:医学院 添加时间:2018-05-19

(通讯员 李周慧灵)2018年5月18日中午12:30,医学部在14教南410举行医学部护理、影像专业考研经验交流会,交流会邀请了六位护理、影像专业已经考研成功的应届毕业生,为准备考研的同学们传经送宝。

莅临本次交流会现场的嘉宾有医学部党委副书记马小佼老师、护理系胡艳红老师、辅导员张艳华老师和代阳老师。

六位毕业生分别从学习方法、时间安排、复习资料选择等方面与大家分享了自己考研的心路历程。以初试、复试均排名第一的成绩考入南昌大学护理学专业的周梦娇第一个上台,她从时间、效率、心态方面进行阐述,告诉大家“初试才是王道”。分别考取昆明医科大学和青岛大学影像学研究生的考研战友杨凯和冯梦薇把考研比作一场“信息战”,建议大家尽早确定自己的目标院校,有针对性地收集考研信息,寻找适合自己的学习方法,他们的幽默风趣也赢得了同学们的阵阵掌声。成功保研长江大学护理学研究生的杨娇则向大家介绍了保研的条件、时间安排及三点建议,使同学们对保研情况有了进一步了解。考入南京大学护理系的方金林就护理专业的考研情况进行了分析,为即将考研的护理系同学们提出了有关院校选择的建议。成功录取天津医科大学影像学研究生的蔡文杰认为保持自信,坚持到底,方能收获成功。

最后,由马小佼老师总结交流会,她表示医学部将全力支持同学们备战考研,也预祝了明年考研的同学们金榜题名。本次交流会的顺利开展,为医学部护理、影像专业考研学子提供了一个交流的平台,进一步增强了同学们考研的信心。

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部举行诚信教育月活动

下一篇:【新闻快讯】医学部学“习”小组开展第三次集中学习活动