首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部学“习”小组开展第三次集中学习活动

作者:医学院 添加时间:2018-05-18

(通讯员 李周慧灵)2018年5月17日中午12:30,医学部学“习”小组在14教南105开展了第三次集中学习活动,医学部学“习”小组全体成员参与这次活动,共同深入学习习近平总书记近期重要精神讲话。

本次集中学习的主讲人为学生党员代表赵玢。她首先带大家回顾了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话内容,强调了习总书记给广大青年的四点希望“爱国、励志、求真、力行”。随后,她重点讲解了如何深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神,既要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,扎实办好中国特色社会主义一流大学,同时也要积极引导广大青年师生勇担时代大任,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

最后,大家再次针对5月4日举行的“纪念马克思诞辰200周年大会”进行了学习交流,共同缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。

本次集中学习是按长江大学学工处相关要求开展的专题学习,医学部学“习”小组根据要求定期开展学习活动,形成学习党的先进思想的新常态。

 

上一篇:【新闻快讯】医学部开展护理、影像专业考研经验交流会

下一篇:【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十)