首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部召开优秀毕业生座谈会

作者:医学院 添加时间:2018-06-06

(通讯员 徐赐浩)6月5日上午9点30分,2018届医学部优秀毕业生座谈会在14教南615学院会议室召开,医学部党委常务副书记李兴祥副部长龚权,黄江荣,副书记马小佼等领导和老师与14位优秀毕业生代表共同参加了此次座谈会。座谈会伊始,各位毕业生分别进行自我介绍,介绍了自己的就业单位或升学学校。接着各专业优秀毕业生代表发言,他们代表自己专业的同学们感谢医学的培养,并合自己的亲身经历和大家分享在校以及实习期间的收获和成长,同时也对学部专业的建设提出了自己的想法与建议。

随后,黄部长首先针对大家对医学部及学校的教学管理提出的意见或建议一一进行了解答并说出今后的展望,并祝各位毕业生事业顺利。接着龚部长说到人生就像爬山,要继续攀登,毕业后也要继续努力,同时对考研二战的同学表示支持,最后祝愿各位毕业生事业顺利,前程似锦然后马书记则对各位毕业生表达了三点祝愿:第一,保持一颗上进的心第二,成为一个爱读书的人第三,做一个脚踏实地的人同时表达了对同学们的期盼与祝福,希望每个同学常回母校看看,祝福每个同学在工作岗位上做出成绩。最后,李书记用两则小故事告诉毕业生们,成功青睐准备充分的人,并以马云和辜自豪为例子向毕业生提出点要求:一、准备面对失败和挫折二、不要放弃三、正确面对财富,四、要包容,创新,五、要有一个好习惯。此次会议最后,李书记引用李白诗句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海祝各位同学前程似锦。

上一篇:【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十五)

下一篇:【新闻快讯】医学部召开2017级转专业学生交流座谈会