首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部召开2017级转专业学生交流座谈会

作者:医学院 添加时间:2018-05-26

(通讯员 陈泽锴)2018年5月25日中午,医学部在14教南615会议室召开了2017级转专业学生交流座谈会,医学部党委副书记马小佼,学工办代阳老师参加此次会议。

会议伊始代老师介绍了医学部今年转专业学生的基本情况,2018年4月,医学部共转入94学生,转出34名学生,较往年有所增长。接着,来自17级12名转专业学生代表依次讲话,传达本班转专业学生近期在学习生活中遇到的困难和亟待解决的问题。老师们认真倾听并做相关记录,马书记不时在会议现场对学生提出的问题进行答复,并对此次会议作出总结。她说,此次交流会同学们提出的问题囊括专业课程、党员评优、贫困生认定等问题,其中专业课方面存在的问题尤为严重,不少学生因为未修过相关医学课程,导致无法跟进后续的教学。马书记表示,医学部相关领导和部门将会高度重视同学们提出的相关意见和困难,尽可能在能力范围内为大家提供帮助和解决,也希望各位同学能够直面困难,勇敢面对。对于自己能够解决的问题,也希望同学们能够主动出击,有效面对。

据悉,医学部每年转专业学生数量都居高不下,为充分了解转专业学生的学习生活状况,促进学生更好更快融入新的学习环境,特召开此次转专业学生交流会。

 

上一篇:【新闻快讯】医学部召开优秀毕业生座谈会

下一篇:【新闻快讯】医学部学生参加西校区升国旗仪式