首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部学生参加西校区升国旗仪式

作者:医学院 添加时间:2018-06-12

(通讯员:安毅然)2018年6月11日早7点整,由长江大学西校区医学部全体同学参加,辅导员张昊老师,医学部党委副书记马小佼老师出席的升国旗仪式庄严举行。早六时四十分,医学部全体同学集合完毕,国旗护卫队入场,七点整,升旗仪式正式开始。

仪式开始,伴随着升旗手和护旗手整齐有力的步伐,同学们的表情也变得严肃认真起来,目光跟随着他们的步伐,跟随着国旗来到了旗杆下,接着升国旗奏国歌,在全体同学的注视下,国旗与太阳一起伴随着国歌升到了天空,迎风飘扬,随后国旗护卫队退场,由检验11701班王成洋同学和张云森同学为大家作国旗下的讲话,"少年强则国强,少年独立则国独立"慷慨激昂的少年中国说让同学们的爱国热情进一步激发。之后,马小佼老师围绕诚信的主题,针对即将到来的英语四六级考试以及期末考试,向大家强调了诚信的重要性,告诫大家生活中,学习上一定要讲诚信,最后由辅导员张昊老师为整个升旗仪式做了总结,在他的讲话中,再次强调了诚信考试,并着重告诉同学们考试违纪的处罚办法,还强调了防溺水的相关事宜,然后升旗仪式圆满结束,同学们有序退场。

本次升国旗仪式,只有短短四十分钟,却给大家带来了很多的感悟,从国旗护卫队整齐的步伐到冉冉升起的国旗再到国旗下慷慨激昂的讲话都让同学们心潮澎湃。老师们的谆谆教诲也让大家懂得了很多做人的道理,升旗仪式完美落幕,同学们都获益匪浅。   

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部召开2017级转专业学生交流座谈会

下一篇:【新闻快讯】医学部开展学生干部资助政策培训