首页>>学生天地>>学生事务>>学生日常管理>>正文

长江大学医学院关于实施周末晚点名制度的通知

作者:医学院 添加时间:2017-10-25

长江大学医学院关于实施周末晚点名制度的通知

 

为进一步强化学生管理,增强学生安全纪律观念,杜绝事故发生,遵照学生事务处的安排和部署,医学院决定针对全体在校各班级同学实行周末晚点名制度。具体实施办法如下:

一、工作内容:

1、要求全院各班班主任和辅导员利用晚点名契机,深入学生,深入寝室,加强班级建设,及时发现问题。

2、学生晚点名时间是指每周星期天,以及正常节日放假返校的最后一天,集中点名时间为:夏季18:30-22:004-10月)冬季17:30-21:3011-3月)

3、由学生事务办公室组织班主任在规定时间段对学生进行点名,了解学生情况。班主任可在点名的同时组织开展班会活动并作好记录。

4、各班班主任对未正常返校的学生要及时联系,了解去向,在2100前将学生考勤情况报学生事务办,如有重大问题要及时报告。

5、学生事务办公室及时汇总信息,并在每晚22:00前将考勤情况上报长江大学学生事务处学生事务管理中心。

二、工作要求:

1、班主任、辅导员要以高度的责任心认真做好晚点名工作,不得随意委托学生干部代为执行。

2学院将晚点名作为班主任考核的重要依据,如所代班级因工作不落实造成学生事故或重大违纪的,学院将追究班主任和辅导员责任。

3、对无正当理由或未经请假擅自外出的学生,学院将视情节轻重给予批评教育或纪律处分。

附:医学院周末晚点名教室安排表

 

 

医学院学生事务办公室

二○一六年三月

 

上一篇:长江大学学生违纪处分办法(试行)

下一篇:长江大学医学院请销假管理办法