首页>>学生天地>>学生事务>>学生日常管理>>正文

医学院优秀班级考核制度

作者:医学院 添加时间:2017-10-25

医学院优秀班级考核制度

 

为了加强学生日常管理,维护我院正常教学和生活秩序,培育创新人才,同时也为了进一步激励班主任精致管理不断提高管理水平。为此我院特制定了详细的班级考核制度。具体内容如下:               

 一、指导思想:

调动各班主任及各班学生的积极性,积极竞争,有利于发扬成绩,弥补短处,提高学院的整体水平,形成优良学院之风,全面提高学生的整体素质和我院的竞争力。

二、考核宗旨:

    积极  公平  公正   公开

三、考核时间:

每年两次,每次考核时间定于每学期单项奖评比期间,大致于每年512月。

四、考核评比过程:

    1、考核期间,学院收集各班上学期期末考试成绩,并以各班上学期期末成绩的加权平均分作为各班量化考核的基础分。

    2、学生事务办公室收集本学期内对各班级进行的常规检查材料,内容包括会议出勤及会议记录,周末晚点名等情况。

    3、对各班本学期内团会主题情况及团会安排进行考核,并对各班团会情况进行量化考核。

4、结合学生会本学期对各班级相关文化活动及要求的量化考查情况,对各班进行考核。

四、考核具体内容:

   (一)成绩。收集各班上学期期末考试成绩,并以各班上学期期末成绩的加权平均分作为各班量化考核的基础分。

   (二)、开会考勤

        1、提前5分钟点名,迟到一次扣1,旷到一次扣3分,请假一次扣2分(班级见习不扣分)

        2、每学期全勤的班级加5分,全勤但迟到不超过3次(班长团支书累加)的加3分。

    (三)、任务考核

        1、至截止日期未完成任务的班级每次扣5分,延迟完成的每次扣2分,完成质量差的每次扣1分(上交任务包括周汇报表,节假日离校登记表,请假同学的销假单,班会策划、总结等)

        2、每学期学工办将核算在校所有学生的综合测评基本分,以及学工办考核的基本加分、减分项目,会在开学后5天内上传群共享,每个班的其他加分项目将由班级自行考核加分。 

        3、对于学校要求院系必须完成的硬性指标,班级不得推脱,因各种原因导致院系形象受损班级扣5分。                     

        4、每一项任务全学期都按时完成的班级加8分。如,周汇报表学期全按时上交班级加8分,其它依次类推。

    (四)、班级形象考核

        1、因各种原因(如考试作弊,大功率电器等),班级或个人受到院系批评或处分的每人扣5分,校级批评或处分的每人扣8分,所扣分数记录班级扣分。                     

        2、每学期学院组织各班如实统计班级三、四六级过级率,并上报到学工办,前三名的班级依次加5分,3分,1分。                                      

|<< << < 1 2 > >> >>|

上一篇:长江大学医学院请销假管理办法

下一篇:长江大学重大节假日学生安全教育管理工作规范