首页>>学生工作>>学生社团>>正文

长江大学医学院青年志愿者支队

作者:医学院 添加时间:2015-05-25

一、支队章程

长江大学医学院青年志愿者支队成立于2010年,三年多以来,超过300名志愿者加入到我们的队伍中来。我们始终秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,满怀热情地投入到校内外的志愿服务工作中去,我们的功能就在于积极响应公益,积极带领医学院所有学生投身于生活中力所能及的公益事件,让同学们在志愿服务中实现自身的社会价值。

支队的常规活动是“惠民医院行”——在荆州市惠民医院进行志愿服务活动。我们的志愿者为医院的病人带去了许多帮助和温暖,同时,我们的志愿服务工作也获得到了医院领导、医务人员及病人和同学们的一致好评!在2012年的全国优秀志愿服务项目的评选中,我们支队的“惠民利民,帮助医疗弱势群体”的公益服务项目获得了全国志愿同行的高度认同,斩获优秀志愿服务项目的大奖。

特色活动是“12.1”艾滋病宣传日活动。该活动旨在加强大学生对艾滋病的正确认识,努力消除社会上的一些人对艾滋病患者的歧视,促进和谐校园乃至是和谐社会的创建。迄今为止已成功举办两届。另一特色活动是和惠民医院的老年志愿者举办联谊活动,为加强青年和老年志愿者之间的交流提供了一个良好的平台。此外,我们还有雨台山扫墓活动、清明节植树活动、健康知识宣传活动等。我们每次组织活动都是为了能让我们的志愿者在服务他人的同时,还从中有所收获,真正体验到志愿服务工作的意义和价值。

二、支队职能介绍

1、文秘部:负责内部人员的资料整理收集以及每次会议的记录,考勤记录等。

2、文艺部:负责部门内部文化建设以及文艺表演类培训。

3、组织部:负责大小活动的组织。

4、宣传部:负责内部文化的宣传以及大小活动宣传板,宣传海报等的制作。

5、新闻部:负责部门内部重大事件的新闻纪录以及照片拍摄,负责本队内部的QQ平台的建设与新闻的传送。

6、综合事务部:负责支队物资,资金等的管理与协调。

                                                     

上一篇:无

下一篇:天使之家职能部门介绍