首页>>学生工作>>学生社团>>正文

天使之家职能部门介绍

作者:医学院 添加时间:2015-05-26

办公室:

①协助各部门做好活动的策划与总结工作。策划工作的安排应该是在看见事物的基础上开始的,在策划一个活动的时候,最好是自己切身体会好策划的效果;与组织部共同负责活动人员及各部门责任分工;完成详细的策划书,活动结束后根据预期与活动效果写活动总结。在写策划书时要注意:完全传达会长及各部门的精神;细心周密策划,做到一丝不漏;与部门协商好各自分工,以免分歧。在写重点活动的总结书时要注意按照范例的内容要求。

②负责天使之家会议、活动的通知及社干、会员的考勤(例如会长组织的部长会议,活动前期负责部长和副会长的通知等);整理、保管天使之家各类文件与资料(例如会员资料的保管,会议内容的记录与处理等);各部门部长对天使之家的意见的综合与处理,以及交给会长作定夺;负责协会会员的入会和退会工作,分发会员证,及时回收协会公共财务。

③负责协会的财务管理收支分配(拉赞助的经费收入,向社联报账,社团内部帮忙购买物品垫钱的报账,编辑部稿费的报帐等)。

①社干的任免提名,最终执行会长的决定;

②活动当天人事安排及人员调度,活动现场秩序的维持与安保工作;

③活动、会议所需物资的准备、布置、保管及回收归还,清洁卫生等;

④活动当天的安排,任务权力和责任虽然在组织部,但不一定是要组织部的人来做;

⑤协助宣传部做好宣传板及横幅的相关工作;购买活动所需用品(一定要做到无疏漏,早完成和不拖拉);

⑥负责其他后勤工作。

编辑部

①主要负责《天使健康报》的编辑工作;

②社团文件(包括音频视频新闻等)的处理与储存;

③天使之家在各个新闻媒体上的报道的收集;

④新闻稿宣传稿的撰写,与校编辑部的联系;

⑤与长大电视台、长大在线等校内媒体的联系,与新浪微博、荆州电视台等校外媒体的联系。

宣传部

①天使之家活动的宣传工作(例如制作宣传板、设计横幅、制作一些活动道具),要求有一定的画画和写毛笔字的功底;

②在安排会内人员搬宣传板时必须把放置地点交代清楚,同时负责一定时间后把宣传用品的回收,并将物品交给办公室保管;

③活动现场与会场的装饰与布置;

④微博、天使之家官方网站、温馨提示等网络宣传工作。

外联部

①校外赞助,拉赞助对于一个社团的活动来说是非常重要的,是一个社团开展活动的时候经费的一个重要来源,作为想竞争百强的一个社团,活动经费能自己解决就自己解决,不能解决的时候才有医学院来赞助;

②天使之家活动物品的借用(例如礼仪服、小礼堂、音箱话筒等等)。

精英医护队,爱心手语队、推拿按摩队

按照每学期初制定的教学计划,严格按照教学计划落实教学任务,为活动提供必要的学术性和技术性支持!积累和总结讲课内容,将每次授课内容精炼,制定出一套教材。(所教课程内容尽量符合本协会所服务的人群,力争实用有效)

核心志愿者队

坚持周次外出进行公益活动,其中包括救助站,福利院,养老院,将其他队所教内容热心服务于社会公益,并且能够开辟具有本协会特色的公益活动,力争打响天使之家的招牌!