首页>>学生工作>>学生社团>>正文

杏林艺苑章程

作者:医学院 添加时间:2015-05-26

长江大学杏林艺苑主要是面向医学院的文艺社团组织。长江大学杏林艺术协会成立是为了丰富全校师生特别是医学院师生的校园文化生活,舒缓沉重的学习压力;是为了满足将来的就业单位对医学生特别是护士多才多艺的要求;是为了给更多的同学提供学习和展示自我的机会,锻炼和培养大家文艺,礼仪,形体等方面的素质和组织,沟通,交流等方面的能力。

为了成立后的协会运行规范,发挥其应有的作用,经发起人认真研究,反复探讨,特制定本章程。  

 

第一章  宗旨

严于律己,展示自我。

德才兼备,服务社会。

第二章  组织领导

长江大学杏林艺苑协会在校团委、系党总支和系团总支,学生社团联合会的有关领导指导下开展活动。

第三章 活动内容

长江大学杏林艺苑协会成立以后,将开展以下活动为主要内容

1、定期在学院提供的场所进行舞蹈,声乐,形体和礼仪方面的训练。                                                                                                                                     

2、定期在院内或校内举办文艺活动,倡导共同参与。

3、组织会员参加各种社会公益活动,进行公益演出。

4、组织会员为校级和院级的各种文艺活动排练节目,并协助院系举办院内的元旦晚会和其他文艺活动。

5、邀请专业人士为会员指导文艺训练。

6、其他有助于提高会员综合能力的活动。

第四章  机构设置

1、杏林艺术协会可聘请名誉团长,顾问,艺术总监若干名;聘请校领导、校相关部门负责人组成顾问团,对艺术协会的工作进行指导;聘请专业老师指导日常的训练,让相应专业老师担任各分队的

2、杏林艺术协会设会长1名、文艺副会长1名、行政副会长1名。各分管各个部门;进行艺术指导。

3、杏林艺术协会设宣传部、办公室组织部3个行政部门。各部设部长1名,副部长1名;杏林艺术协会下设舞蹈部、声乐部、形体与礼仪部3个大部门。其中舞蹈部下设瑜伽部、民族舞部、爵士部、形体礼仪部、街舞部、化妆部6个部门,各设部长1名,副部长1名。

4、职责

会长:负责杏林艺术协会的短、中、长期的目标规划;负责各项演出活动的策划;负责艺术团的对外工作;负责对团内日常事务、演出活动及各项工作的监督;参与团内机构设置,组织管理,人事任免,财务管理等工作。   

行政副会长:主要负责行政这一块,协助会长主持工作,并处理日常事务;主持各项活动,定期向会长汇报工作。

文艺副会长:主要负责文艺这一块。根据各部门实际情况策划安排演出活动。协助各部门指导老师主持并参与各部门的训练,保证会员专业知识和艺术技能的提高;

宣传部:负责海报、宣传板制作,广播台、网站、院报等各种媒体的宣传。负责摄影摄像等活动资料的采集 ,负责舞台布景,音响,         

灯光调试;负责活动后勤、安全保障等任务

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

上一篇:天使之家理事会成员通讯录

下一篇:杏林艺苑干部登记表