首页>>新闻快讯>>正文

医学院与日本IMAid赴日护士就业培训合作意向举行签字仪式

作者:医学院 添加时间:2015-04-13

(学生记者 王帆 通讯员 刘洪涛)4月10日上午11时,长江大学医学院与日本国际医疗人才支援协(IMAid)赴日护士就业培训合作意向签字仪式在14教南615会议举行。日本德州会医疗集团常务遊佐千鹤女士、IMAid理事长荻野健先生、理事马岳先生等一行,医学院院长任伯绪,党总支书记李兴祥、副书记马小佼、院长助理衡艳林,护理系主任周红以及护理系教师孙鑫章出席了本次签订仪式。本次仪式由院长助理衡艳林主持。

任伯绪院长首先对远道而来的日本宾客表示欢迎,随后简要介绍了长江大学及医学院基本情况。任伯绪院长希望与日方的合作能圆满成功,并预祝荻野健先生一行在荆州生活愉快。

接着,荻野健先生发表讲话。他对中方的热情款待和鼎力支持表示感谢,并希望通过此次合作,能招收优秀的中国护士到日本去学习和工作,促进中日双方的友好关系和学术交流。

随后,遊佐千鹤女士发言简要介绍了“日本德州会医疗集团”。德州会以“只有生命是平等的”为基础理念,在200多个国家有支援项目。在全日本建立了72家集团医院,360余所养老会所,2万张床位,约3万多名员工。医院重视人才培训,定期出版医学类杂志,对员工的生活关心照顾。她欢迎中国护士去日本工作和生活。

最后,中日双方签署赴日护士就业培训合作协议。荻野健先生向任伯绪院长赠送礼物,双方合影留念。

 

上一篇:南方医科大学王月云博士在医学院讲学

下一篇:我校医学院护理系主任周红教授荣获“全省教育系统先进女职工”称号