首页>>新闻快讯>>正文

医学院召开临床医学(精神卫生方向)宣讲会

医学院召开临床医学(精神卫生方向)宣讲会

作者:医学院 添加时间:2015-04-17

(通讯员 赵静)4月14日下午4点,12教402教室,为贯彻教育部等六部门关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见,积极响应扩大精神医学等急需紧缺专业的培训规模的号召,我院在2013、2014级临床医学本科生中进行临床医学(精神卫生方向)宣讲会,会议由医学院副院长龚权主持,医学院院长任伯绪、党总支副书记马小佼及学工办、教科办相关人员参加宣讲会。宣讲会特别邀请了荆州市精神卫生中心刘波院长向全体学生做关于我国精神卫生行业现状与人才需求的报告,刘波院长表示,随着社会压力增大,精神卫生疾病发病率不断增加、而目前全国精神科专科医疗人员不足3万人,从业人员中有本科学历者仅20%,目前国家每年对精神科专科医生的需求4000-5000人,但每年精神医学专业毕业生仅1000人左右,因此缺口很大。同时刘院长也介绍了国外精神卫生行业现状,表达了荆州市精神卫生中心愿意全力配合医学院做好精神卫生方向学生的培养与培训工作,也希望有志者积极投身于精神卫生防治的事业中来。

    据悉,临床医学(精神卫生方向)培养将采用学制不变,专业不变,在实习期进行分流的培养模式,临床医学(精神卫生方向)学生与临床医学专业学生仅在第10学期进行专业方向分流,临床医学(精神卫生方向)将转入荆州市精神卫生中心实习并接受200学时理论教学培训,对达到毕业及授学位要求的学生,毕业后颁发临床医学毕业证并授予医学学士学位。

上一篇:医学院荣获长江大学2015年教职工排舞大赛一等奖

下一篇:我校医学院护理系主任周红教授荣获“全省教育系统先进女职工”称号