首页>>新闻快讯>>正文

长江大学临床医学专业“卓越医生教育培养计划”实验班导师制启动仪式隆重举行

作者:医学院 添加时间:2015-04-03

(学生记者 王帆 通讯员 赵静 刘洪涛)4月2日下午16:00,长江大学临床医学专业“卓越医生教育培养计划”实验班导师制启动仪式在14教南410学术报告厅隆重举行。医学院院长任伯绪,党总支书记李兴祥,副院长龚权、黄江荣,临床医学院副院长王玉璟,导师代表卢宏柱及医学院教学科研办公室等相关部门负责人和“卓越计划”实验班全体师生参加了本次启动仪式。本次仪式由医学院副院长黄江荣主持。

龚权副院长首先宣读了《长江大学临床医学专业“卓越计划”实验班导师制实施办法》。临床医学专业导师制是为了实现学生早临床、多临床、反复临床的目的,培养学生专业兴趣,提高临床思维和动手能力。临床医学院共遴选30余名临床导师,实施双向选择方式进行导师制教学实践。导师在教学过程中要引导学生树立正确的学习目标和职业方向,对学生的临床实践进行定期考核,鼓励学生开展科研创新能力。随后,医学院党总支书记李兴祥向导师代表卢宏柱颁发聘书。

导师代表卢宏柱发表讲话,他对临床医学专业导师制的启动表示高兴,作为老师会全心全意为学生服务,也希望同学们通过临床实践,热爱临床,热爱患者,做一个真正的卓越医生。

紧接着,学生代表发言,作为首届临床医学专业导师制的学员,她表示万分荣幸和激动,她承诺会珍惜机会,完善知识体系和自我素养,履行救死扶伤的医生职责,迎接挑战,为临床医学专业导师制的首届开展做好榜样。

临床医学院副院长王玉璟表示,学院高度重视临床医学专业导师制的开展,临床医学院将会提供良好的学习环境和更多的实践机会。也希望同学们珍惜机会,严格要求自己,积极主动的投身于医学事业。

最后,医学院院长任伯绪做总结讲话。他说,国家非常重视临床医学人才的培养工作,卓越计划实验班的每一位学员都是经过严格筛选的优秀学生,为开展临床医学专业导师制试点我院曾多次访问北京大学、汕头大学等全国名校,组织教师外出开展医学培训,前期工作准备得十分充分。希望同学们珍惜机会,克服惰性,积极主动学习,为我院临床医学专业导师制的开展作个良好的模范。

据悉,我校作为首批“卓越医生教育培养计划”试点高校,学校、学院在进行充分的前期调研的基础上,为“卓越医生教育培养计划”实施打造了全新的人才培养模式,扎实稳健推进“卓越医生教育培养计划”顺利进行。

 

 

 

 

上一篇:医学院举行遗体器官捐献者祭扫活动

下一篇:南方医科大学王月云博士在医学院讲学