首页>>新闻快讯>>正文

医学影像学系第六届“学生主动参与教学”活动成功举行

作者:医学院 添加时间:2015-05-18

2015516日上午,2012级医学影像学专业学生在14教南410开展了医学影像学专业第六届“学生主动参与教学”活动。医学影像学系陈晓光老师及3位影像学研究生出席本次活动并担任评委。

学生上讲台“主动参与教学活动”是医学影像学系教研教改的特色活动之一,是由医学院院长任伯绪教授2009年在全院范围内率先开展并大力推行,旨在培养学生的语言表达能力,团队协作能力和分析问题、解决问题的能力,是医学影像学专业培养应用型人才的一项重要举措,同时也是深化教学改革的重要方式。

本次活动通过学生自主选择课题、分组讨论、制作幻灯、集体备课、分组随机抽取一名同学当“老师”讲课等环节进行。活动抽签结束后,8个组代表分别从化不同疾病的病理、临床表现、医学影像学表现和鉴别诊断等方面就肺血栓栓塞、肺结节病及肺炎性假瘤等8类疾病从进行了系统的讲解。

讲课结束,陈晓光老师对本次活动中各组的综合表现做出点评,他在PPT制作、语言表达及课堂互动等方面提出了中肯的意见和建议,同学们获益匪浅。

 

 

上一篇:医学院第三届学术论文报告会

下一篇:我校医学院护理系主任周红教授荣获“全省教育系统先进女职工”称号