首页>>新闻快讯>>正文

医学院召开“卓越医生”实验班选拔动员大会

作者:医学院 添加时间:2015-09-18

(学生记者 张成  通讯员 赵静 刘洪涛)为适应我国高等医学教育改革发展要求,培养高、精、尖的医学人才,长江大学医学院于2015917日下午13-A102举行了卓越医生选拔动员大会,医学院院长任伯绪、教研科研办主任赵静、2015级学生工作辅导员张昊老师以及全体2015级临床专业学生参加了本次动员大会。

在动员大会上,医学院院长任伯绪从卓越计划的培养背景、举办卓越医生实验班目的与意义、培养目标与特点等方面进行了宣讲:“卓越医学”计划将以强化医学生职业道德和临床实践能力为核心,推进医学基础与临床课程整合,增加基层见习,严格临床实习过程管理,实现早临床、多临床、反复临床,培养医学生关爱病人、尊重生命的职业操守和解决临床实际问题的能力。

教科办赵静主任对“卓越医生”实验班学生的选拔方案以及后期计划作了具体介绍,并对学生提出的疑问进行了耐心细致的解答。

医学院党委副书记马小佼主持了动员会,她要求同学们珍惜机会,把握机会,认真斟酌,踊跃报名。

上一篇:2015年长江大学—新加坡义安理工学院护理专业学生海外文化交流项目启动

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束