首页>>新闻快讯>>正文

医学院召开2016级临床“卓越医师”实验班选拔动员大会

作者:医学院 添加时间:2016-09-22

         (通讯员 严冬月 刘洪涛)为了适应我国高等医学教育改革发展要求,遵循医学人才成长规律,培养“高、精、尖”的医学人才,长江大学医学院于921下午在东校区12104室举行了2016级临床医学卓越医师班选拔动员大会,医学院副院长黄江荣、教学办黄柏青、李宇平等老师及2016级临床医学专业的200多名同学参加了本次动员大会。

动员大会上,黄江荣副院长从卓越医师计划的培养背景、医学院为此开展的工作、以及个人感想和认识三个方面进行了宣讲:“卓越医师”计划将以强化医学生职业道德和临床实践能力为核心,推进医学基础和临床课程整合,增加基层见习,实现早临床、多临床、反复临床,培养一批高素质、高水平、富有创新能力的综合性医学人才。

教学办黄柏青老师就“卓越医师”实验班的选拔和退出机制做了详细介绍:学生的遴选主要通过双向选择,本着“学生自愿报名,学院择优录取”的原则,从临床医学专业本科生中选拔出一批基础好、综合素质高的优秀学生。并建立“自愿参与、因材施教、能进能出的灵活机制,激励同学们不断提高和完善自我。

动员大会由医学院学工办主任张昊老师主持,他希望同学们珍惜机会,把握机会,并鼓励大家踊跃报名。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:捷克赫拉德茨-克拉洛维大学校长卡米尔▪库克教授来医学院进行学术交流

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束