首页>>新闻快讯>>正文

医学院召开“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会

作者:医学院 添加时间:2017-10-26

(通讯员 刘洪涛 向曼)迎评促建做贡献,我与长大共奋进。20171019日中午12时许,医学院“我为教评做贡献”安全文明动员大会在14教南410顺利召开,医学院党委书记李兴祥、副院长黄江荣、党委副书记马小佼及医学院本部、研究生、西校区各班级代表参与此次会议。

会上,黄院长从“审核评估的意义”、“学生应知应会”、“迎评注意事项”三个方面生动详细的为同学们介绍了此次审核评估,他指出本科教育评估审核与每位师生的切身利益密切相关,必须高度重视此项评估工作,做好充足的准备以饱满的精神面貌迎接各评审专家的到来;随后黄院长着重介绍了“五位一体”评估方法、专家的考核内容、并发布了温馨提示,让同学们深刻认识了评估的目的、意义以及重要性。

之后,马书记对“安全文明教育月”活动的各项工作进行了部署,阐明安全文明教育月就是引导学生培育安全意识,创建文明校园,展现青春风采。她指出安全教育期间的主要内容是“抓队伍”、“抓自查”、“抓教育”、“抓检查”、“抓值班”、“抓谈心”,全方位的整治学院的学风、院风,以评促建,以评促改。

紧接着,学工办主任张昊老师对“安全文明教育月”的具体工作进行了布置,并强调在全校迎评的大背景下没有不能克服的困难,只有精益求精,才能以饱满的精神状态迎接本科教育审核评估和临床医学专业认证。

会议最后,李书记作为医学院学生安全工作领导小组的组长,对会议进行总结,提出各项工作都要“落细、落小、落实”,工作任务繁重而冗杂,必须落实到人。在关键时期,挑战与机遇并存,困难与希望同在,只有抢抓机遇、加快发展,长江大学医学院的明天才会越来越好,同学们的未来才会越来越好!

学校是我们的家园,校兴我荣,校衰我耻,1020日下午430分,医学院在14教南410召开全体班主任会议,进一步动员全院师生一起以评促建,齐心协力迎接检验,为学院的建设和发展做出贡献。

 

     

 

 

 

 

上一篇:医学院举办“天使健康行”暑期“三下乡”社会实践活动报告会暨志愿者表彰大会

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束