首页>>新闻快讯>>正文

党委书记李兴祥为护理党支部上党课

作者:医学院 添加时间:2017-10-29

(通讯员 孙鑫章 龚爱萍)1026日下午3点,医学院党委书记李兴祥同志在14教南615会议室以“党代会与《中国共产党章程》”为主题,为护理支部全体党员上了一堂意义深刻的党课。

李书记用大量的图片和文字向与会党员讲述了中国共产党从192171日成立以来整个发展过程的全部历史,主要包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程等。重点阐释了党代会对《中国共产党章程》的丰富与完善的作用。李书记还详细分享了中国共产党第十九次代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》中的新思想、新论断和新概念。

“海不择细流,故能成其大。山不拒细壤,故能就其高。”参加此次学习的护理系胡艳红老师在课后说:“通过此次学习,使我对党代会的历史和党章有了更深刻的体会,我党坚持民主和团结发展,必将带领中国走向富强。”

据了解,学院党委坚持“三会一课”制度,积极带领全体党员认真学习以习近平总书记在党的十九大所作的报告精神。学院相关领导任伯绪、龚权、黄江荣、马小佼也将分别为行政党支部、中医影像预防实验党支部、基础党支部、学生党支部讲授党课,分享学习心得。

 

 

上一篇:医学院召开“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束