首页>>新闻快讯>>正文

医学部第六届杏林文化节•超级演说家决赛圆满举行

作者:医学院 添加时间:2017-11-14

(通讯员 曾盼 聂沛盈 陈芳 李周慧灵 刘洪涛20171110日晚7点,医学部第六届杏林文化节•超级演说家决赛在12405成功举办。莅临大赛现场的领导有校团委书记关辉老师、医学院党委书记李兴祥老师、医学院党委副书记马小佼老师以及医学院各位班主任们。担任本次大赛评委的是:荆州人民广播电台年代963音乐广播频率总监叶蓝老师,医学院护理系主任周红老师,长江大学武汉校区副校长唐伦刚老师,长江大学人事处副处长周杰老师,长江大学校团委社团部、实践部部长胡世先老师。

医学院党委书记李兴祥老师致辞,李书记对活动的开展给予了高度肯定,鼓励更多同学在第二课堂中锻炼自我、提升自我。

一支由杏林艺苑带来的开场舞《Pay My Money》点燃现场气氛,随后比赛在主持人马辰东、杨宇航的开场词中拉开帷幕。本次比赛分三轮进行:战队驾到、群雄逐鹿和巅峰论道。第一轮“战队驾到”由金砖战队的导师金琪作开题演讲,随后言之有理战队、红砖战队、毛毛虫战队、梦行者战队依次闪亮登场,分别就我的大学、无畏焦虑、用心感受爱、青春追梦进行限时五分钟的演说。第二轮“群雄逐鹿”在毛毛虫战队的导师赵爽精彩的开题后,八名选手以自主命题的形式进行四分钟限时演说,其主题涉及文明小事、珍惜身边人、成长路上不孤单、成功不惧贫穷等,舞台上的选手们巧舌如簧或饱含真情,台下观众的掌声亦络绎不绝。“一个人的贫困很大程度上是精神上的贫困,一个人的成功很大程度上是意志上的坚定”阐述了选手陈田对贫困和成功的独到见解,也鼓励大家去做一个精神上的富豪。最后张羽茜、贺婷、熊珊珊和陈子奇四名选手杀出重围进入第三轮,本轮由言之有理战队导师、去年超级演说家总冠军刘畅开题,她鼓励同学们"只要用心去说,就是超级演说家"。四名选手根据有关器官捐献的视频材料自选角度、自主命题,以车轮战模式进行演说。选手熊珊珊的那句纵我死后,仍有一个如我一样的人爱你,感动了在场的每一位,不禁潸然泪下。

三轮比赛结束后,评委唐伦刚老师结合自己的大学生活对选手们的表现作出点评,以“言之有理,言之有据,言之有物,言之有序,言之有味”这20个字表达了他对演讲的独到见解。随后,叶蓝老师分别用以理服人、以情动人对张羽茜和熊珊珊同学的风格给予高度评价。

经过选手们激烈的角逐和评委们的认真商讨,最后由温立虎导师率领的梦行者战队脱颖而出当选最强战队。同时通过线上集赞与投票,来自临床11701班的陈子奇以1513票获得网络人气奖,来自中西临床11701班的薛清宇以336票获得现场人气奖。临床11705班曹健晔、护理11703班赵贤、医技11701班陈田、中西临床11701班薛清宇和临床11701班陈子奇荣获优秀奖,临床11603班贺婷荣获季军,护理11701班熊珊珊荣获亚军。而最令人激动的是来自临床11601班张羽茜将冠军揽入囊中!

医学部第六届杏林文化节•超级演说家作为医学院杏林文化节青春杏林的子活动之一,旨在培养医学院学子的口头表达能力、提升学生的综合能力,致力寻找医学院最会讲话的人。这是一个助力无数人梦想落地开花的舞台,让我们共同期待明年的超级演说家更加精彩!

 

上一篇:医学院《我为学院发展作贡献》优秀征文结集印制

下一篇:医学院教职工在长江大学第十四届运动会创编项目中再获佳绩