首页>>新闻快讯>>正文

医学院《我为学院发展作贡献》优秀征文结集印制

作者:医学院 添加时间:2017-11-07

(通讯员 曾盼)近日,医学院教师的办公桌上新增了一本《我为学院发展作贡献》的征文选集,大家饶有兴致的阅读着,学习着。值此学校迎接本科教学审核评估和医学院迎接临床专业认证之际,优秀征文的结集印制更凝聚了全院教职工的人心,统一了师生的思想,增添了迎评认证的决心和信心,促进了和谐校园建设。

今年年初医学院党委为进一步培养教职工高尚的情操,凝神聚力,将“我为医学院奉献什么”的主题教育活动专门纳入党政工作要点,详细编制方案。以5月踏青荆江北闸分洪枢纽为内容,开展“大力弘扬北闸精神,全力做好本职工作”为主题的征文活动。征文活动得到了全院教师的积极响应,共收集征文103篇,经过党委宣传部专家评审,评选出一等奖4篇,二等奖9篇,三等奖14篇。原湖北省卫生职工医学院院长刘治晏教授欣然应邀作序:《凝心聚力,再铸辉煌》,认为“文章激情飞扬,气度恢弘,件件力作,佳作纷呈,展现了长大医学人的情怀和风采。”

医学院党委书记李兴祥同志介绍:医学院的校园文化建设紧密结合学校和学院的办学理念、办学特色;结合学院院训精神;结合师生本职,发掘自身或身边人的事迹,讲好“长大故事”。

荆江北闸分洪枢纽工程是国家建国初期在长江流域上兴建的第一个大型水利枢纽工程。30万军民,肩挑背驮,75天的时间建成,创下世界水利建筑史上的奇迹。由于其独特的工程价值和恢宏气势而倍受世界和全国人民关注。毛泽东、周恩来曾分别为北闸工程亲笔题词。江泽民、李鹏、朱镕基、温家宝等党和国家领导人曾先后到北闸视察工作,关心北闸工程建设。

医学院院长任伯绪同志说:“北闸精神” 可以理解是“艰苦创业、人定胜天”的奋斗精神和“创新、睿智、执着、实干、诚信、担当、包容、奉献”的团结精神。而这些精神正是我们接受本科教学评估和临床专业认证所需要的。需要我们创新工作思路,用睿智的头脑,执着的态度,实干的作风,去取得满意的成绩。

 

上一篇:【身边楷模】模范共产党员事迹展示之八:曾盼

下一篇:医学部第六届杏林文化节•超级演说家决赛圆满举行