首页>>新闻快讯>>正文

中国医科大学护理学院院长李小寒教授与我院护理研究生导师举行交流座谈会

作者:医学院 添加时间:2017-12-12

(通讯员 孙鑫章 刘洪涛) 12月8晚,14教南615会议室内座无虚席,中国医科大学护理学院院长李小寒教授与我院研究生导师交流座谈会在此举行,座谈会由护理与医学技术学院护理系主任周红教授主持,护理专业研究生导师及全体护理系老师参加交流座谈会。

会上,李小寒教授先为我院导师作了题为《如何当好研究生导师》的报告,李教授从我国护理研究生教育的基本情况切入,指出硕士研究生的培养过程中,导师的角色应该是学生在学术上的指导者,生活中的朋友,人生道路的引导者,并由此提出研究生导师在态度、知识与能力、人格特征三个方面应具备的素质。最后,李教授分享自己在指导研究生的过程中个人的体会和做法,并与参会导师进行了深入的交流讨论。

“要给学生一杯水,导师必须准备一桶水,而且这桶水应是源源不断的活水!”李小寒教授在座谈会上分享说。通过此次座谈交流,促进了护理专业研究生导师相互交流学习,为护理学专业硕士研究生培养提供了宝贵的意见及建议。

 

 

 

李小寒,中国医科大学护理学院院长,博士生导师。主编国家规划教材7部,副主编教材3部,参编教材8部。主持中华医学基金会(CMB)、国家级及省级课题8项,获省级教学成果三等奖2项。兼任全国护理学专业教学指导委员会委员、全国高等医学教育学会护理教育分会副理事长、全国护理学专业教材评审委员会委员、中华护理学会院校教育工作委员会副主任委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会委员(护理专业召集人)、辽宁省护理学会副理事长、辽宁省及沈阳市护理学会教育分会主任委员,2017年,被评为中华护理学会杰出护理工作者

上一篇:张大平给医学部师生宣讲党的十九大精神

下一篇:医学部党委举行学习十九大精神宣讲大会