首页>>新闻快讯>>正文

新加坡国立大学王文茹教授应邀来我校讲学

作者:医学院 添加时间:2017-12-26

(通讯员 孙鑫章 彭笑)1222日上午9点,应医学部邀请,新加坡国立大学王文茹教授在我校14教南410报告厅作题为《发表文章,你准备好了吗?》的学术讲座,讲座由医学部副部长龚权主持,附属医院和教学医院的老师、护理系全体老师及在校护理学专业研究生参加讲座。

在本次讲座中,王文茹教授从自身多年从事科研和SCI杂志审稿专家及编辑的经验讲起,从课题完成后如何准备SCI论文撰写、文章的审核流程、写作技巧以及如何回答审稿人和编辑的问题4个方面为大家讲解SCI论文写作。她强调科研重要的是严谨合理的设计和数据的本真,SCI文章撰写与发表是帮助实现科研成果推广的手段,王教授鼓励老师和同学们要充满热情地投入科研。王文茹教授深入浅出、旁征博引,其生动幽默的语言和简单明了的讲述博得了在场师生的阵阵热烈掌声,与会的老师和同学们无不全身心地投入其精彩的分析和讲解中。

讲座结束后,王文茹教授还与医学部的师生们就相关问题进行了交流与沟通,并解答了老师们提出问题,让师生们受益匪浅、深受启迪。

另外,在1221日、22日下午,王文茹教授还分别与护理专业老师和研究生进行了科研沙龙活动,两场沙龙活动由护理与医学技术学院护理系主任周红教授主持。护理系师生就自身的科研中发现和存在问题与王教授进行了深入交流。两次沙龙活动激发了护理专业师生的科研热情,增强了师生对目前从事科研工作的信心。

 

 

 

     王文茹,中国及新加坡注册护士,博士,教授,曾在西安交通大学医学院护理系、香港中文大学那打素护理学院及澳门理工大学护理学院从事教学与科研工作,现任新加坡国立大学护理学院助理教授,博士生导师。主持包括新加坡教育部、卫生部等科研项目20余项,科研基金逾1千万人民币。在国际及国内期刊发表论文120余篇,其中100余篇为SCI收录。2003年被中国卫生部聘为护理科研专家2007年获得了国际荣誉学会颁发的最佳护理科研奖2015年成为新加坡Alexander医疗系统护理科研委员会委员。此外,王文茹博士还承担四个国际护理及医学期刊编委,并被 20 余个国际护理及医学期刊聘为审稿人。

上一篇:医学部举办第六届杏林文化节闭幕式暨青春杏林•元旦晚会

下一篇:医学部副部长黄江荣教授为中医预防影像支部上党课