首页>>新闻快讯>>正文

医学部党委中心理论学习组进行集中学习

作者:医学院 添加时间:2017-12-26

(通讯员 曾盼 程松)1225上午930分,医学部党委中心理论组进行2017年第14次集中学习。医学部党委常务副书记李兴祥主持会议,党委中心组全体成员参加学习。

李兴祥书记带领与会人员学习了十九大精神宣传提纲。党的十九大精神宣讲提纲一共包括八大部分:一是关于党的十九大主题、主要成果;二是关于习近平新时代中国特色社会主义思想;三是关于过去5年的历史性成就和历史性变革;四是关于中国特色社会主义进入新时代;五是关于我国社会主要矛盾的变化;六是关于两个一百年奋斗目标的战略部署;七是关于我国经济社会发展重大战略部署;八是坚定不移推进全面从严治党。

与会人员集中学习了《长江大学党委涉意识形态领域热点敏感事件处置引导实施办法》(征求意见稿),要求各分管院领导切实履责,在工作中增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持谁主管谁负责的原则。

结合工作实际,大家一起学习了《武汉大学关于进一步完善医学教育管理体制的实施方案》。

在集中学习后,医学部常务副部长任伯绪同志结合自己给支部上党课的情况进行了发言。他说,十九大的报告内容非常丰富,成果非常丰硕,认为这样的学习要反复学、认真学、系统学;中心理论组学习还可以邀请专业人士对我们进行专题培训,就十九大报告中的新提法做详细解读,只有真懂了,才能真信真用,才能用这些精髓指引我们工作前进的方向。

上一篇:医学部党委举行学习十九大精神宣讲大会

下一篇:医学部举办第六届杏林文化节闭幕式暨青春杏林•元旦晚会