首页>>新闻快讯>>正文

医学部举办第六届杏林文化节闭幕式暨青春杏林•元旦晚会

作者:医学院 添加时间:2017-12-26

(通讯员 李周慧灵 张余 刘洪涛)1222日晚,医学部第六届杏林文化节闭幕式暨青春杏林·元旦晚会在东校区大礼堂华丽上演。

医学部党委常务副书记李兴祥老师,副部长龚权老师,党委副书记书记马小佼老师,院长助理胡娅老师,荆州市惠民医院护理部主任廖贻香老师,团支部书记彭娟老师,护士长杨敏老师,护士长王学亮老师和1500余名师生代表共同参与了闭幕式及晚会。

晚会开始,李兴祥老师做新年致辞,他对全体师生在2017年所做的工作与努力给予了充分肯定,对第六届杏林文化节的成果进行了总体回顾,希望同学们2018年继续努力“成为更好的自己”,愿在新的一年里医学部越办越好,并为大家送上了最好的新年祝福。

晚会节目涵盖舞蹈、歌曲、小品等种类,精彩纷呈。不管是充满青春活力的爵士舞《boom clap》、以幽默诙谐的语言动作引得全场爆笑的小品《“黑”姑娘》;还是优美典雅的水袖舞《盛唐》、在古筝绕梁声中翩翩起舞的《相思扣》;亦或是医学部藏族同学代表带来的具有民族风情的藏族舞《贡布赞歌》,都独具特色、看点十足。

中场由再次来到元旦晚会现场的“暖暖”为大家送上美好祝福。时值冬至,暖暖以甜蜜的糖果代替饺子给我们带来了温暖,并和主持人一起抽取三条幸运留言与大家分享。

晚会下半场的节目依旧精彩,影子舞《光影年华》形式新颖,讲述战争年代的动人爱情故事,感人至深;hip-hop的劲爆、双人舞的甜蜜尽在舞蹈《1758》;古典舞《半生缘》婉转多情,以其刚柔并济的舞姿吸引了所有人的目光;舞蹈《我有我的咖喱》让我们在欢快的氛围中尽享愉悦;诗歌朗诵《不忘初心,牢记使命》歌颂“十九大”,带我们一起接过历史的接力棒,不忘初心,砥砺前行。

最后医学部优秀学生代表带来合唱《天耀中华》,唱响当代青年大学生的“中国梦”,元旦晚会在一片祥和氛围中落下帷幕。

此次晚会在医学部老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了医学部学子昂扬向上、团结一致、憧憬未来的精神面貌。新征程,再出发,相信医学部全体师生将会在新的一年里朝新的目标奋勇前进,共创美好华年!

 

 

上一篇:医学部党委举行学习十九大精神宣讲大会

下一篇:新加坡国立大学王文茹教授应邀来我校讲学