首页>>新闻快讯>>正文

医学院77级校友回母校举办医学前沿高峰论坛

作者:医学院 添加时间:2017-04-10

(通讯员:张昊 张平)201748日上午,近八十名医学院临床医学专业77级的校友回到阔别35年的母校。他们在母校的第一场活动就是举办医学前沿高峰论坛,为医学院师生介绍医学发展的新进展、新动态。

论坛在12405举行,参加聚会的校友和医学院400多名师生聆听了5位专家的精彩报告。论坛由77级校友、原医学院院长刘治晏教授主持。医学院院长任伯绪教授,副院长龚权教授也参加了论坛报告会。

此次论坛的报告人分别是中华医学会耳鼻喉科科学会副主任委员、“国家杰出青年基金”获得者孔维佳教授,亚洲心血管病医院心脏外科中心副主任胡大清教授,武汉市第三人民医院整形外科主任任军教授,深圳市慢性病防治研究会会长宋平教授,中国人民解放军海军总医院血管外科主任陈学东教授。

孔维佳教授以梅尼埃病的治疗引出话题,介绍了该病的最新治疗方案;胡大清教授通过视频演示讲述了心血管微创治疗的新技术;任军教授以整形美容为主题展示了该领域一些新成果的运用;宋平教授就医疗卫生体制改革与相关产业发展的问题对未来医学进行了展望;陈学东教授回顾了自己作为海军军医的成长奋斗历程,结合我国海军的发展壮大抒发了爱国情怀。

医学院77级校友母校聚会举办的医学前沿高峰论坛,为医学院师生带来了一场学术盛宴,同时也为在校生上了一堂生动的思想政治教育课,让同学们受益匪浅,收获良多。任伯绪院长说,这是一次难忘、高大上的校友聚会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院师生参加荆州市遗体器官捐献者纪念仪式

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束