首页>>新闻快讯>>正文

医学院举办赴日就业专题讲座

作者:医学院 添加时间:2017-05-11

    (通讯员 刘志丹)201759日下午2:00,长江大学医学院于东校区十四教南410学术报告厅举办护理专业学生赴日就业专题讲座,日本国际医疗人才支援协会马岳老师主讲。

讲座伊始,马岳老师为大家介绍了日本一些人文文化,自然风光,带领大家体验异国风情,使得原本紧张乏味的氛围变得活跃有趣。紧接着,切入正题,马老师介绍日本的医院规模,就医院内部设施、生活环境作出了详细介绍,丰富的图片资料展示就给人一种整洁干净,明亮宽敞的既视感,激起了在座同学们的向往之心。接着,继续介绍了在日本护士入职的要求,从培养模式、就业环境、工作时间、薪资待遇等方面比较日本护士和国内护士的不同之处。马老师着重介绍中国护理专业学生如何获得在日本就业的机会,包括基本要求、资料准备、办事程序等。最后,观看了已经在日本顺利入职的师兄师姐的工作视频。

通过这次讲座,同学们了解到了国外的护士工作情况,开阔了眼界,拓宽了思维,也为将来的就业找到了一个新的努力方向。

 

上一篇:医学院组织教职工开展踏青活动

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束